Un atelier qui a du goût !

Jeudi 17 novembre, le Centre Communal d’Action Sociale a mené une action collective auprès des Cantiliens pour les sensibiliser à l’utilisation des restes alimentaires afin d’éviter le gaspillage, et pour utiliser des produits dont ils disposent à l’épicerie sociale  » Le Quotidien ».

Les conseils prodigués par Fabrice Gabriel, cuisinier de l’entreprise ELC services, ont permis de fournir plusieurs techniques culinaires et autres petits tuyaux adaptés à leur vie quotidienne.

Neuf cantiliens étaient au rendez-vous ! Les plats concoctés et mijotés permettaient de « recycler » pain et autres croissants, même rassis (abondants et gratuits à l’Epicerie Le Quotidien) alliés à d’autres ingrédients adaptables en fonction des goûts de chacun !

Au menu !

  • Bouchées à la Reine revisitées
  • Pain Perdu
  • Pudding (aux pommes ou au chocolat, au choix)
  • Bruschettas !

Ravis et surtout conquis, les participants sont prêts à remettre le couvert pour d’autres ateliers !

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×